主页 > 惟楚资讯 > 教育动态 >

长沙英语培训-英语时态学习技巧解析

2018-10-30 16:49 浏览:148作者:admin

语法是中国人最头疼的一个问题。下面长沙英语培训为大家整理了英语时态学习技巧解析:一句话突破一条语法!英语中难的语法不过几十条,也就是说,只需要脱口而出几十句话就可以基本上掌握英语语法的精华,而且能脱口而出,活学活用,举一反三!没有用的语法暂时不要学,系统全面地学习语法只会系统全面地忘记,而且非常辛苦,因为人脑不是电脑。
 
1、 if she could help you ,she would help you.(如果她能帮你,她一定会的)
2、 John stopped studying. =John is not going to study anymore.
3、 John stopped to study. =John stopped doing sth. In order to study.
4、 I have just finished my work.(表示刚刚完成的动作)
5、 He has gone to America.(他去了美国。)(表示结果持续至今)
6、 He has been to America.(他曾去过美国。)(至示曾经有过的经验)
7、 He has lived here for a year.(表示持续到现在的行为)
8、 I enjoyed the movie very much. I wish I had read the book from which it was made.
(电影不错,我希望我读过原著)(选自国外权威考试)
语法:wish+主语+过去完成时=愿望之事在wish以前发生。
特别提醒:一定要用地道关用的句子来学习语法,这亲学习才能和语法建立深厚的感情,才能充满交流的渴望,
才能一鸣惊人!
 
1、 I sometimes stay up till midnight.(一般现在时)
2、 She's always helping people.(现在进行时)
3、 He is going to change his job.(一般将来时)
 
 
 
以下是惟楚競才长沙英语培训老师为大家整理的时态练习题(含答案解析)
 
1.I bought a new house, but I _________ my old one yet, so at the moment I have two houses.
A.didn't sell        B.sold         C. haven't sold            D.would sell
答案:C. haven't sold。
B) 表示从过去某时刻开始,持续到现在的动作或情况,并且有可能会继续延续下去。此时经常用延续性动词。时间状语常用since加一个过去的时间点,或for 加一段时间,或by加一个现在时间。
2.The conference __________ a full week by the time it ends.
A. must have lasted    B. will have lasted     C. would last           D. has lasted
本题考核谓语动词的时态。全句的意思是:“会议从开始到结束将持续整整一个星期。”句中by the time it ends表示动作要延续到将来某一时刻,因此要用将来完成时。答案是B) will have lasted。如果选A),因为情态动词must后面接动词不定式的完成时形式表示对已经发生的事情的一种肯定推测,而本句的时间状语是by the time it ends而非by the time it ended,所以犯了时态不呼应的错误。Would虽可以表示推测或可能性,但would last不能表示延续到将来某一时刻的动作,所以C) would last错误。因为D) has lasted是现在完成时,表示到现在为止已经完成的动作,不能表示延续到将来某一时刻的动作,所以也不正确。
注意事项:由于本时态是由将来时和完成时融合在一起的,所以关于本时态的注意事项,可以参考“一般将来时”和“现在完成时”的有关注意事项。
 
动词时态能力综合测试
( )1.He often______his clothes on Sundays.
A. washing B. washes C. has washed D. wash
 
( )2.I’m Chinese. Where______from?
A. do you come B. you are coming C. you come D. are you coming
 
( )3.May______to school.
A. never walks B. is never walking C. walk never D. never is walking
 
( )4.We will start as soon as our teacher______ .
A. comes B. will come C. come D. is coming
 
( )5.How long ago______playing football?
A. have you stopped B. had you stopped C. did you stop D. do you stop
 
( )6.It______ hard when I left my house .
A. is raining B. rains C. was raining D. will rain
 
( )7.I think this question______to answer.
A. easy B. is easy C. was easy D. will easy
 
( )8. Don’t talk so loudly . Your father______.
A. sleeps B. is sleeping C. slept D. had slept
 
( )9.How many people does the doctor know who______of the disease (疾病)?
A. are dying B. is dying C. has died D. dies
 
( )10.I______my homework now.
A. finish B. finished C. have finished D. had finished
答案:1. B 2. A 3. A 4. A 5. C 6. C 7. B 8. C 9. A 10. C

关键字:长沙英语培训
猜您还喜欢